Sejarah

Farmasi merupakan suatu ilmu dan seni membuat obat dari bahan alam maupun sintetik yang cocok dan nyaman untuk didistribusikan serta digunakan dalam pencegahan dan pengobatan penyakit. Profesi ini memiliki pengetahuan tentang identifikasi,seleksi, preservasi, kombinasi, aksi farmakologi, analisis dan standarisasi obat dan bahan obat, serta cara distribusi, penyimpanan dan penggunaan yang tepat dan aman yang memberikan kontribusi bagi peningkatan kesehatan terutama yang memiliki nilai ekonomi tinggi Program Studi Sarjana Fakultas Farmasi mensyaratkan 144-146 SKS termasuk skripsi/ tugas akhir dan dijadwalkan untuk 8 (delapan) semester dan selambat-lambatnya 14 (empat belas) semester yang harus ditempuh oleh setiap mahasiswa untuk mencapai gelar Sarjana Farmasi. Dimana jalur masuk melalui SNMPTN, SBMPTN, dan SMMPTN.