Berita Kegiatan Prestasi

2 TIM FARMASI UNSIKA LOLOS SELEKSI KBMI

Dua tim mahasiswa Farmasi UNSIKA berhasil lolos seleksi proposal dalam Kegiatan Bisnis Manajemen Mahasiswa Indonesia (KBMI) 2020 yang diselenggarakan oleh Kemendikbud RI pada tanggal 17-26 Juli 2020.

Tim Sukma

Dua tim tersebut diantaranya di bawah bimbingan dosen apt. Lely Sulfiani Saula, M.Si dengan judul proposal bisnis SUKMA (Susu Kurma) dan Salman, M.Kes dengan judul proposal bisnis KAKAK (Kaos Karakter Anak). Tim yang diketuai oleh Wildani Zakiyah (SUKMA) dan Salma Salsabiela (KAKAK) merupakan dua dari empat tim UNSIKA yang proposalnya lolos seleksi.

Tim Kakak

Sebelumnya UNSIKA mengirimkan 10 tim untuk mengikuti seleksi dalam program ini. Kegiatan yang bertujuan untuk mengembangkan dan memperbanyak jumlah mahasiswa wirausaha ini selanjutnya akan memberikan stimulasi dana pengembangan bisnis dan pendampingan berwirausaha langsung dari praktisi bisnis kepada tim yang telah lolos seleksi. Selamat !